Unik
, c'est une option de forfait mobile
orange.
Vous connectez votre mobile unik à votre livebox et vous bénéficiez d'avantages !
Les clients Orange sont à nouveau la cible d’une attaque par phishing. Nombreux sont ceux en effet qui ont reçu ou vont recevoir un courrier électronique en français dont l’expéditeur dit avoir pour adresse mail Service@orange.fr et avec pour titre « attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange adsl! ».
Dans le corps du message le texte (agrémenté de nombreuses fautes d’orthographe) est alarmiste. On peut y lire « Quelqu'un avec le ip address149.225.126.87a essaye d'acceder a votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter a votre compte Orange adsl Et mettre a jour vos informations confidentielles ! ».
Ce type de démarche n’est bien sûr jamais à faire, ni dans le cas de votre FAI ni dans aucun autre cas non plus d’ailleurs. D’autant que le message fourni une adresse fantaisiste pour se connecter à son compte Orange ADSL (du type service.admin.fr/) et que l’abonné est prévenu qu’il lui sera demandé « quelques renseignements complementaires », ceux précisément qui intéressent l’arnaqueur : login et mot de passe. L’auteur du courrier, un certain « Raphael FaURE du Service Orange adsl Internet », utilise aussi bien sûr l’habituelle pression « autrement pour des raisons de confiance ,nous devons fermer votre compte temporairement ».
Tout ceci pourrait sembler tristement risible et maladroit, mais sur la masse des mails envoyés le risque de piéger quelqu'un d’inattentif n’est pas nul loin de là ! La seule attitude à avoir devant ce type de messages est de les signaler au service usurpé puis de les envoyer illico à la poubelle sans JAMAIS cliquer sur aucun lien.
Source : Secuser.com
